TÜRKISCHE PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Dieses Gericht vereint herzhafte Aromen und zarte Paprika zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.

ZUTATEN

6 Paprikaschoten (grüne/gelbe Spitzpaprika)

1 Bund Frühlingszwiebeln oder 1 große Zwiebel

3 Tomaten

2 EL Öl

Knoblauch

Thymian

Oregano

Basilikum

125 g Schafskäse oder Camembert oder mit Reibekäse vermischter Hüttenkäse

Salz

Pfeffer

Chili

BEILAGEN

Als Beilage passen hervorragend, in ein wenig Öl gebratene Kartoffelscheiben oder auch saftige Ofenkartoffeln. Sie sind eine ausgezeichnete Wahl, um die herzhafte Füllung der Paprikaschote mit dem Aroma der Kartoffeln zu kombinieren.

ZUBEREITUNG

Um die Paprikaschoten vorzubereiten, schneiden Sie vorsichtig die Deckelchen ein und entfernen Sie diese durch eine drehende Bewegung. So wird fast das gesamte Kerngehäuse herausgelöst.

Füllen Sie die Schoten anschließend wahlweise mit einem in sechs längliche Streifen geschnittenen Schafskäseblock oder mit einem anderen Käse Ihrer Wahl. Eine zusätzliche Würzung der Paprikaschoten ist nicht nötig.

Legen Sie die gefüllten Paprikaschoten in eine leicht gefettete Auflaufform. Geben Sie klein geschnittene Zwiebeln und in Scheiben geschnittene Tomaten hinzu. Würzen Sie das Ganze mit Salz, Pfeffer, etwas Chili und Knoblauch nach Geschmack.

Bestreuen Sie alles reichlich mit Thymian und Oregano und besprühen Sie es mit etwas Öl. Backen Sie die Paprikaschoten für 20 Minuten bei 220 Grad im Ofen.

Nach Ende der Backzeit verrühren Sie die Zwiebeln, die Tomaten und die entstandene Flüssigkeit. Der zerlaufene Schafskäse bzw. dem Käse ihrer Wahl wird gemeinsam mit den anderen Zutaten für ein geschmackvolles Erlebnis sorgen.

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